Seringkali kita merasa bingung saat punya waktu kosong, misalnya saja saat weekend. Apalagi kalau tidak ada teman yang bisa diajak jalan. Kalau sudah seperti itu, rasanya pasti membosankan sekali.

Kira-kira apa yang bisa kita lakukan untuk mengisi waktu kosong? Tentunya aktivitas yang sekiranya bisa mengisi energi dan membuat kita lebih bersemangat tentunya. Wah, bagaimana kalau main game saja? Kan seru tuh!

Bukannya game itu bikin kecanduan ya? Iya juga sih, tapi itu kalau dimainkan terus menerus. Intinya sih pengendalian diri aja. Kamu boleh main saat kamu libur saja misalnya.

Nah, apalagi kalau game yang kamu mainkan itu membutuhkan strategi dan punya tantangan tertentu, pastinya bikin semangatmu berkobar kan dan juga meningkatkan daya pikir kamu dalam menyelesaikan masalah.

Oleh karena itu, di bawah ini ada game-game petualangan seru yang asik buat kamu mainkan. Langsung kita lihat yuk!

1Monster Warlord

play.google.com

Monster Warlord adalah permainan yang hampir serupa cara memainkannya dengan Pokemon. Saat bermain, tugas kamu gampang kok, kamu hanya bertugas mengumpulkan monster yang nantinya akan dipertarungkan dengan monster lainnya.

Satu hal yang unik dalam permainan ini adalah bagaimana caranya kita menggabungkan 2 monster yang berbeda jenisnya menjadi satu. Wow, kok dijadiin satu? Iya, supaya gabungan monster ini menjadi raksasa monster yang kuat.

2Ice Age Adventures

youtube.com

Game yang satu ini terinpirasi dari film animasi Ice Age. Saat memainkan permainan ini, kamu akan mendapatkan sensasi seperti petualangan di filmnya. Saat bermain kamu akan mengendalikan Sid si Kungkang.

Nah, tugas kamu sebagai pengendali adalah mengantarkan Sid si Kungkang untuk bisa bertemu kembali dengan teman-temannya. Tapi tidak hanya itu, di sini ada beberapa tipe permainan, salah satunya seperti Candy Crush Saga.

3Danger Dash

youtube.com

Nah, kalau kamu suka game yang lari-larian, maka game ini cocok buat kamu. Inti dari permainan ini adalah berlari tanpa henti, karena kalau tidak, petualang yang kamu kendalikan akan dicabik-cabik oleh harimau.

Tapi, tunggu dulu. Kamu jangan asal bawa si petualangnya berlari doang. Kamu juga perlu ngumpuli koin, artefak, dan harta benda lainnya. Kenapa kamu perlu melakukan hal ini? Karena kamu perlu mengumpulkan poin untuk beranjak ke level selanjutnya.

4Simon The Sorcerer

apksmania.co

Saat memainkan game yang satu ini, maka kamu akan diajak untuk melakukan sebuah petualangan sekaligus menyusun puzzle. Seru banget nggak tuh? Dan yang menariknya game ini memiliki grafik dan fitur HD yang mengesankan.

Saat kamu bermain, maka kamu akan diajak berimajinasi bersama karakter utama di game ini, yaitu Simon. Di sini Simon diceritakan tersesat di dunia fantasi yang dipenuhi kurcaci, goblin, iblis, raksasa, dan penyihir.

5The Room

youtube.com

Jika kamu seseorang yang memiliki rasa penasaran yang tinggi, maka permainan ini cocok untuk kamu. Hal ini dikarenakan game ini menuntut kamu untuk memecahkan teka-teki yang disediakan.

6Neon Shadow

pocketgamer.co.uk

Neon Shadow merupakan game perang antara manusia dan makhluk asing. Game ini memiliki prajurit-prajurit bernama Cyber Punk yang bertugas menyelamatkan ras manusia dari serangan makhluk asing.

Wah, berarti kalau kita main game ini, maka kita secara tidak langsung akan merasakan sensasinya menyelamatkan sebuah peradaban dong ya! Ya, main game sekaligus hitung-hitung latihan.

7Tiny Thief

play.google.com

Tiny Thief merupakan salah satu game petualangan yang sudah ditunggu-tunggu kehadirannya sejak pertama kali game ini diumumkan ke khalayak ramai. Kenapa ditunggu-tunggu ya? Ini dikarenakan game ini memiliki gameplay dan kualitas grafis yang baik.