Barbie adalah tokoh animasi yang sangat digandrungi oleh anak-anak perempuan. Tokoh ini biasanya sangat sering muncul dalam bentuk boneka dan tayangan film animasi.

Namun, saat ini barbie pun mulai marak penggunaanya untuk dijadikan tokoh dalam permainan game. Tentunya permainan yang memang sengaja di desain buat anak perempuan.

Ya, walaupun tidak menutup kemungkinan bahwa ada anak laki-laki yang menyukai game ini juga.

forbes.com
forbes.com

Wah, pasti penggemar barbie akan senang dengan kehadiran beraneka macam game-game barbie seperti ini deh. Dan sepertinya keberadaan game ini bisa mereduksi keinginan untuk membeli boneka barbie sungguhannya nih.

Seperti apa sih jenis-jenis game yang ditawarkan, terutama yang  ditawarkan untuk pengguna jasa android? Kalau tahu jenis-jenisnya kan bisa jadi pilihan untuk diunduh dan dimainkan bersama anak saat liburan akhir tahun ini. Kalau begitu, langsung kita lihat yuk!

1Barbie Jumpin’ Fun

dailymotion.com

Dipermainan ini, kamu akan menemukan sosok barbie yang penuh semangat. Tugas kamu ketika bermain adalah menjadi sosok barbie ini. Bagaimana, menarik kan?

Lalu, apa tugas kamu saat menjadi tokoh ini? Tugasnya sangat mudah sekali lho! Kamu hanya perlu bermain ke tanah lapang lalu melakukan lompat tali. Setiap kamu berhasil, maka kamu akan mendapatkan nilai. Seru kan!

Dikarenakan tingkat kesulitan permainannya tergolong rendah, oleh karena itu, permainan ini bisa dimainkan oleh siapa saja. Mulai dari anak-anak, remaja sampai orang dewasa.

2Barbie Princess Dressup

dailymotion.com

Nah, permainan yang ini nggak kalah serunya lho. Apalagi kalau kamu yang suka sekali ngedandanin barbie. Di permainan ini, kamu bisa memilihkan pakaian untuk barbie, selain itu kamu pun bisa mengatur tatanan rambut dan make up-nya juga. Sepertinya seru ya!

3Barbie Winter Shopping Dressup

dailymotion.com

Saat musim dingin telah tiba, maka kita perlu menyiapkan baju yang lebih tebal dan lebih tertutup. Oleh karena itu, sebelumnya kita harus membeli baju-baju tersebut. Nah, itulah yang perlu kita lakukan saat bermain barbie ini.

Wah, ternyata kita hanya perlu belanja. Berarti bagi kamu yang doyan belanja tapi lagi nggak punya uang untuk menyalurkan hobi kamu itu, maka game ini bisa jadi salah satu alternatifnya. Iya nggak?

4Barbie Superhero Mommy

youtube.com

Di permainan ini, mamanya barbie sedang mencari pengasuh untuk bayinya. Jadi kalau kamu adalah orang yang tepat, maka kamu bisa jadi salah satu pengasuhnya lho.

Di permainan ini kamu akan diajak untuk berlatih menjadi pengganti sementara mama yang akan istirahat sejenak. Jadi kamu bertugas menggantikan posisinya sementara waktu, mulai dari memberi makan bayi, hingga membersihkan kotoran bayi.

5Fairy Barbie Cake

youtube.com

Buat kamu yang suka sekali bikin kue atau pengen banget bikin kue tapi nggak kesampaian juga, maka kamu perlu coba permainan ini. Di sini Barbie akan mengajak kamu membuat cake lho.

Tugas kamu sangat mudah dalam permainan ini. Kamu hanya perlu mencampur bahan-bahan yang sudah disediakan saja, setelah itu kamu pun punya tugas untuk menghias cake-nya. Wah, menarik ya!

6Barbie TV Host

theverge

Bagi kamu yang suka jadi penyiar berita atau suka jadi pembawa acara, mungkin kamu bisa memainkan permainan ini. Ya walaupun di permainan ini kamu hanya bertugas sebagai orang yang menata gaya berpakaiannya barbie saja.

Tapi kamu akan menemukan kepuasan ketika barbie yang kamu dandanin berpenampilan menarik saat akan tampil di acara televisi. Bagaimana, kamu mau coba game yang satu ini?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here