Diantara Drama-Drama yang udah pernah kamu tonton pasti ada salah satu adegan pemainnya yang sedang memakan makanan khas mereka. Apapun itu makanannya, pastinya sadar atau tidak kamu akan merasa lapar dan ingin makan juga. Hayo ngaku!

Nah, supaya kamu ngga dibuatnya penasaran, berikut adalah beberapa jenis makanan khas korea yang sering sekali kamu saksikan di drama-drama korea alias drakor.

Eits, baru tahu ya kalau drakor itu artinya drama korea? Xixi.

1Omurice

www.bigoven.com

Nasi goreng gurih yang diselimuti Omelette adalah makanan kegemarannya Si Pangeran Nyasar Lee Gak dari Serial Drama Korea yang berjudul Rooftop Prince.

Karena Makanan ini Spesial banget buat Si Pangeran yang diperankan oleh Yoochun JYJ, adegan makan Omurice ini muncul hampir di setiap scene makan-makan di serial ini loh!

Nah bukan cuman di Rooftop Prince aja loh, Omurice ini juga muncul di salah satu adegan di serial Drama Korea “Angel eyes”.

2Kimchi

www.platingsandpairings.com

Yang satu ini tentu kamu sudah sering mendengarnya. Hebatnya Sayur fermentasi khas Korea ini ga hanya sering muncul di adegan drama Korea aja, tapi juga banyak muncul di acara-acara variety show bahkan Dokumenter loh!

Ada juga beberapa drama lain yang memiliki adegan dengan Kimchi diantaranya ada “Let’s Eat” dan masih banyak lagi.

3Jjajangmyeon

www.ceritakorea.com

Mie pasta kedelai hitam khas Korea ini juga ga kalah seringnya muncul di serial drama kesayangan diantaranya ada “Coffee Prince”, “Let’s eat”, “Greatest Love”,  “Full House”, dan masih banyak lagi di drama lainnya.

Sst, kabarnya sih makanan jenis ini sangat pedas dan menggiyurkan. Yummy!

4Tteokpokki

anameastory.wordpress.com

Kue Beras pedas yang super nikmat ini ga pernah absen dari adegan drama-drama Korea! Kalo kamu teliti pasti sering deh nemuin adegan nge-date sambil mampir kewarung tteokpokki. Hihi.

5Ramyeon

parkkyuri.wordpress.com

Ah yang ini tentu sudah sangat tidak asing lagi.

Mie Pedas yang populer banget ini bisa dibilang paling sering muncul loh di serial-serial Drama Korea! Hampir semua drama Korea pasti ada adegan makan Ramyeon ini, Bukan cuman di satu atau dua scene, Makanan ini justru menjadi latar sampai judulnya juga membawa nama Ramyeon loh!

Wah, tolong itu ilernya dihapus dulu guys. Xixi

SHARE