Buat kamu para pria, sudah berumur tapi belum juga punya pasangan? Sering terheran-heran di mana kurangmu sehingga wanita belum ada yang mau?

Jangan berputus asa, jodoh memang sudah ada pengaturnya. Tapi, tidak ada salahnya kita lihat apa saja ciri-ciri pria yang menjadi idaman wanita? mungkin bisa sedikit membantu kamu memahami wanita segera dapat jodoh.

Selain pria yang taat pada agama tentu wanita ingin pria seperti dibawah ini.

1Jujur

mimbarhadits.wordpress.com

Pria yang memiliki sifat jujur menjadi kriteria nomor satu bagi wanita. Yup, kita tahu karena kunci dari suatu hubungan memang kejujuran.

Pria yang jujur tentu tidak akan ada yang disembunyikan dari wanitanya, jadi si wanita pun juga tidak akan menaruh curiga dan terus percaya. Inilah mengapa wanita sangat mengidamkan pria jujur.

2Dewasa

hipwee.com

Perlu kamu tahu Guys, sifat kedewasaan dalam berpikir yang dimiliki membuat hati wanita merasa dilindungi. Kematangan pribadi seorang pria membuatnya mampu menyejahterakan hidupnya tanpa bantuan orang lain.

Bagi wanita, ini merupakan salah satu nilai tambah pria idaman yang dicarinya. Pria mandiri dan berpikir secara dewasa akan menjadi idaman banyak wanita.

3Bertanggung Jawab

wovgo.com

Sifat bertanggung jawab ini juga salah satu yang diidam-idamkan wanita Guys. Biasanya kalau pria cara berpikirnya sudah dewasa, maka sifat ini mengikuti.

Pria dengan sifat ini bisa dikenali dari kesehariannya, bagaimana cara dia menyelesaikan setiap tugas dan tanggung jawab di dunia kerja, tapi di sisi lain mampu mengatur jadwalnya agar bisa berkumpul bersama seluruh keluarga.

4Perhatian

info-bogor.com

Beuh, ini sudah tidak diragukan lagi, semua perempuan pun pasti sangat menyukai perhatian dari pria. Bagi wanita, dengan diberi perhatian, wanita akan berpikir kalau dirinya dianggap penting.

Contoh misal untuk hal-hal kecil saja, memberi kabar, sesibuk apapun itu, jika seorang pria yang perhatian maka dia akan menyempatkan waktu untuk sekedar menanyakan kabar, atau menanyakan apa aktivitas yang sedang dilakukan.

5Humoris

bimbimblitar.web.id

Bukan rahasia lagi bila wanita sangat suka dengan pria yang humoris. Banyak penelitian yang mendukung hal tersebut.

Namun yang terpenting sebelum mencoba membuat wanita tertawa, jadilah diri kamu sendiri, dan percaya dirilah. Kalau memang kalian tidak humoris jangan dipaksakan Guys, karena jatuhnya akan terkesan garing dan membuat wanitamu ilfeel.

6Bonus : Sehat Jiwa Raga

tipinfosehat.blogspot.com

Wanita mana sih Guys yang tidak menginginkan prianya sehat wal ‘afiat jiwa dan raga? Ini salah satu persyaratan yang penting juga, karena hal ini menyangkut perbaikan kualitas keturunan jika ingin melanjutkan ke jenjang hubungan yang lebih serius.

Kalo pikirannya aja nggak penuh gitu, ya kali wanita ada yang mau, very BIG NO bukan?

Itu dia tadi beberapa ciri-ciri pria idaman, tapi ya balik lagi ke pribadi setiap wanita ya. Mungkin saja bukan jika kriterianya berbeda, tapi saya kira, itu sudah paling umum kok. Semoga bermanfaat!