Di era multimedia saat ini, saluran dan jejaring komunikasi begitu banyak dan mudah. Bahkan isu atau kabar burung bisa cepat tersebar ke penjuru Indonesia, lebih cepat ketimbang media televisi.

Ya, internet dan gadget memang makin memudahkan segalanya. Bisa jadi memudahkan perilaku negatif seperti black campaign, dan tentunya juga memudahkan tersebarnya hal-hal yang positif.

Salah satu hal positif itu adalah kutipan-kutipan menggugah yang dapat menyadarkan dan memotivasi seseorang.

Biasanya kutipan atau dalam bahasa gaulnya disebut quote disampaikan dalam bentuk tulisan bergambar. Baik itu gambar ilustrasi yang mewakili kutipan, atau gambar tokoh yang menyampaikan kutipan tersebut.

Namun, saking kreatifnya pada anak gaul zaman sekarang, kutipan yang penuh pribahasa dan kata bijak diubahnya menjadi kutipan lucu yang bisa mengocok perut kita semua.

Sekilas seperti kutipan biasa, namun ternyata mereka pelesetkan dalam guyonan anak muda yang dijamin bikin ngakak. Tambah kocak lagi karena background foto juga ngedukung kekonyolan quote.

Kumpulan Quote Bijak Paling Nggak Jelas dan Bikin Ngakak

Penasaran seperti apa aja quote ‘edan’ ala anak-anak muda ini? Simak baik-baik dan selamat tertawa ria!

quote bijak 1
ngonoo.com

“Wasting time hanyalah membuang waktu.” Haha, ini namanya kutipan ala translate yang gak jelas. Jangan terlalu dihiraukan ni quote, ntar buang-buang waktu!

quote bijak1
ngonoo.com

Kata-kata bijak biasanya penuh makna mendalam yang logis dan menggugah akal. Kalau quote kata di atas memang logis sih, tapi anak SD juga tahu lagi kalau hidup harus bernafas.

Terus katanya terkadang kita harus bernafas, berarti lebih banyak nggak bernafas nih orang, ampuh bener! Ya udah, nyebur kelaut aja sana.

quote bijak 8
ngonoo.com

Ngakak deh, kayaknya yang bikin kutipan ini juragan beras ya. Pinter banget mainin kata-kata serupa dalam bahasa Indonesia. Mengarungi kan bisa berasal dari kata dasar arung atau karung.

Kalau kata arung untuk mengarungi lautan, berarti kata karung untuk mengarungi gundulmu, eh beras maksudnya 🙂

quote bijak 4
ngonoo.com

Koplak deh yang ngarang, kutipan ala translate Inggris yang ngawur abis. Kayaknya perlu dilesin bahasa Inggris nih orang.

quote bijak 9
ngonoo.com

Ini quote pembelaan buat para perkokok. Jadi merokok nggak selamanya ngebahayain kesehatan kok, asal rokoknya nggak disulut sama korek api.

Eh, ternyata nggak ada korek api, ngerokoknya pake api kompor, sama aja bohong deh! Ternyata juga ngerokok selain bisa nyebabin sakit kanker, juga bisa nyebabin kanker lainnya alias kantong kering.

quote bijak 5
ngonoo.com

Salah mbak, kalau kamu sedang sendiri, apalagi lagi nyupir mobil sambil ngelamun, baiknya ‘alon-alon’ biar nggak nabrak ‘alun-alun’.

Kayaknya nih quote harus ditandingin sama quote sejenis. “Ketika aku sedang bersama, saat itu juga aku merasa together.

quote bijak
ngonoo.com

Kebanyakan nonton acara masak nih orang, jadi semuanya dianggap sederhana, sesederhana orang nggoreng krupuk!

quote bijak 2
ngonoo.com

Baru belajar ngitung ya mas? Tapi kalau bulan januari sama februari kan ada 31 hari sama 29 hari, hayoo? Makanya kalau rindu nggak usah pake ngitung kalender deh, langsung aja nyanyi lagunya bang Rhoma : Kerinduan!

quote bijak 3
ngonoo.com

Tak kenal maka tak sayang, tapi kalau baru kenal mau langsung sayang-sayangan, yang ada kamu langsung digampar! Makanya habis kenalan pake pendekatan dulu kalau mau disayang.

quote bijak 7
ngonoo.com

Luar biasa quote-nya bang monopoli, sungguh menginspirasi! Kalau ada kesempatan pasti ada dana umum, tapi kan lebih enakan langsung muter lewat start awal, biar langsung dapat tunai 2000 perak.

quote bijak2
ngonoo.com

Betul bang, kegagalan memang bukan suatu keberhasilan, dan kegagalan juga bukan suatu keberhasilan. Kamu telah berhasil menggagalkan kewarasan kita bang!